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Himbeer Smoothie Pancakes

Himbeer Smoothie Pancakes

Wusstest Du, dass es einen Internationalen Tag des Pfannkuchens gibt? Ich muss zugeben, dass ich es bis vor kurzem nicht wusste. Was es nicht alles so gibt. Am 09. Februar ist also der Internationale Tag des Pfannkuchens.

Deshalb hat die http://www.diepfanne.com zum Blog Event für diesen besonderen Tag aufgerufen. Da ich Pancakes sehr gerne zum Frühstück mache, ist es ja geradezu selbstverständlich, dass ich an diesem besonderen Blog Event teilnehme. Zum Tag des Internationalen Pfannkuchen muss es natürlich auch ganz besondere Pancakes geben.

Da ich im Moment täglich Smoothies für meine Familie mache, habe ich mir überlegt, dass ich Himbeer Smoothie Pancakes mache.

Das hat mehrere Vorteile. Zum einen wird der Pancaketeig mit wertvollen Vitaminen angereichert. Auf diese Weise erhält man ein süßes Frühstück, dass dennoch relativ gesund ist. Zum anderen kann ich mit meinem Standmixer auch Teige herstellen, so dass ich auf einfache und schnelle Weise mein Frühstück zubereite. Wie Du siehst, es handelt  sich bei den Himbeer Smoothie Pancakes um ein gesundes sowie quick and easy Rezept. Am Ende sind bei mir übrigens 11 kleine Pancakes herausgekommen.

Ich führe mit diesem Rezept also bei der Gelegenheit gleich eine neue Kategorie auf meinem Blog ein, nämlich die Kategorie „quick and easy“.  Also, sei gespannt, was „Quick and Easy“ für Euch bereithält. Ich bin übrigens selbst gespannt 😀.

Ich hoffe, Du bist neugierig geworden auf dieses köstliche Frühstück.

Weitere Pancakes findest Du hier.

This recipe is also available in English. Just click here.

Küchengeräte und -utensilien

  • Schälchen
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • kleine Schüssel (für das Mehl und das Backpulver)
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messbecher
  • Teller
  • Standmixer
  • Sieb
  • Schneidbrett
  • Obstmesser
  • Zitruspresse
  • Herd

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept zu „Himbeer Smoothie Pancakes“

Zutaten

Smoothie

  • 80 g Himbeeren tiefgefroren oder frisch
  • 1 Orange
  • 1/2 Banane

Pancaketeig

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 80 ml Buttermilch
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL Honig ich verwende flüssigen Honig
  • N. B. Rapsöl zum Ausbacken der Pancakes

Topping

  • N. B. Puderzucker zum Bestäuben
  • N. B. Himbeeren zum Garnieren
  • 1/2 Banane zum Garnieren

Anleitung

  1. Zuerst die Orange halbieren und die Hälften auspressen. Den Orangensaft in den Standmixer geben.
    Zuerst die Orange halbieren und die Hälften auspressen. Den Orangensaft in den Standmixer geben.

  2. Die tiefgefrorenen Himbeeren und die 1/2 Banane hinzufügen.
    Die tiefgefrorenen Himbeeren und die 1/2 Banane hinzufügen.

  3. Danach die Zutaten für den Pancaketeig hinzufügen. Dabei mit dem Ei beginnen und dann die restliche Zutaten hinzufügen.

  4. Alles auf hoher Mixstufe zu einem cremigen Teig mixen. Dabei gegebenenfalls den Stößel zu Hilfe nehmen.

  5. Je nach Größe der Pancakes etwas mehr oder weniger Teig in die Pfanne gießen. Dabei sollte man darauf achten, dass die Küchlein nicht zu dicht aneinander liegen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken.
    Je nach Größe der Pancakes etwas mehr oder weniger Teig in die Pfanne gießen. Dabei sollte man darauf achten, dass die Küchlein nicht zu dicht aneinander liegen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken.

  6. Die fertig gebackenen Pancakes auf einen Teller legen und den restlichen Teig zu Ende backen.

  7. Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren und Bananenscheiben garnieren.
    Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einigen Himbeeren und Bananenscheiben garnieren.

  8. Guten Appetit!
    Guten Appetit!

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