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Schokoladen Orangen Cookies

Schokoladen Orangen Cookies

Findest Du nicht auch, dass man nie genug Cookies oder auch auf deutsch Kekse im Haus haben kann? Besonders schlimm ist doch der Moment, wenn die Vorfreude auf eine Tasse Kaffee mit Leckerli, also Keks, groß ist und dann nicht ein Keks im Haus auffindbar ist. Also wirklich, das geht doch gar nicht!

Wie gut, dass man sich auf ganz einfache und schnelle Weise selbst ein paar Cookies machen kann. Ich mache heute mal ganz andere Kekse, nämlich Schokoladen Orangen Cookies. Was daran besonders ist? Sie werden mit Buttermilch gemacht. Bisher habe ich Buttermilch an Kuchenteigen verwendet, nämlich beim Super-Easy-Apfelkuchen vom Blech und beim Buttermilch-Kirsch-Kuchen. Also, wollen wir hoffen, dass auch dieses Experiment einmal mehr gelingt. Außerdem bei dem ein oder anderen Brotteig, wie zum Beispiel bei diesem hier.

Heute lasse ich Euch mal einen kleinen Blick auf meine Rezeptentwicklung werfen. Ihr werdet am Ende feststellen, dass ich im Zuge des Backens bei den Zutaten die ein oder andere Veränderung vornehme. So ist das, wenn man plant, muss man immer damit rechnen, dass die Planung nicht ganz dem Endergebnis entspricht.

Außerdem verrate ich Euch noch ein kleines Geheimnis. Psst – nicht verraten! Einige der Schokoladen Orangen Cookies gebe ich meinem ältesten Sohn morgen mit zur Schule. Er soll ein wenig Nervennahrung bei seiner ersten schriftlichen Abiturprüfung haben.

Na, habt Ihr Lust bekommen auf die Schokoladen Orangen Cookies?

Küchengeräte und -utensilien

  • 2 Rührschüsseln
  • Schälchen zum Aufschlagen der Eier
  • Esslöffel
  • 2 Teellöffel
  • Messbecher
  • Schneidbrett
  • Küchenmesser
  • Handrührgerät mit Rührbesen oder alternativ eine Küchenmaschine
  • Backpapier für 2 Bleche
  • 2 Backbleche (belegt werden etwa 1 12 Bleche)
  • Topflappen oder Backofenhandschuhe
  • Eieruhr
  • Küchenwaage
  • Backofen

Rezept zu „Schokoladen Orangen Cookies“

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier Größe M
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 TL Orangenschalenabrieb ich verwende einen aus dem Supermarkt
  • 150 g Maismehl
  • 200 g Weizenmehl backstarkes
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenkuvertüre dunkel

Anleitung

  1. Vorbereitend die Butter aus den Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem die dunkle Schokoladenkuvertüre mit dem Messer in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite stellen.
    Vorbereitend die Butter aus den Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem die dunkle Schokoladenkuvertüre mit dem Messer in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite stellen.

  2. Zuerst die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzen bilden.
    Zuerst die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzen bilden.

  3. Dann den braunen Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen und so lange einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

  4. Danach die Eier einzeln zu dieser Masse hinzufügen und einzeln etwa 30 Sekunden lang einrühren.
    Danach die Eier einzeln zu dieser Masse hinzufügen und einzeln etwa 30 Sekunden lang einrühren.

  5. Nun den Orangensaft, den Orangenschalenabrieb sowie die Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

  6. Jetzt die Mehlsorten, die Prise Salz und das Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, peu à peu , also in kleinen Mengen, in die erste Schüssel geben und gut unterrühren.
    Jetzt die Mehlsorten, die Prise Salz und das Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, peu à peu , also in kleinen Mengen, in die erste Schüssel geben und gut unterrühren.

  7. Anschließend die Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten.

  8. Abschließend Teighäufchen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. Dabei sollte man etwas Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, denn die Cookies zerlaufen noch beim Backen.
    Abschließend Teighäufchen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. Dabei sollte man etwas Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, denn die Cookies zerlaufen noch beim Backen.

  9. Das Backblech auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben sowie die Eieruhr auf 15 bis 20 Minuten stellen. Die Backzeit hängt von der Größe der Cookies ab.
    Das Backblech auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben sowie die Eieruhr auf 15 bis 20 Minuten stellen. Die Backzeit hängt von der Größe der Cookies ab.

  10. Tipp: Reichlich Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen lassen, denn der Teig zerläuft doch sehr.
    Tipp: Reichlich Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen lassen, denn der Teig zerläuft doch sehr.

  11. Guten Appetit.
    Guten Appetit.

Rezepthinweise

Die Schokoladen Orangen Cookies sind schön weich im Biss.

Die Schokoladen Orangen Cookies sind schön weich im Biss.

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