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Auflauf mit Schinken-Sahne-Nudeln

Auflauf mit Schinken-Sahne-Nudeln

Der Auflauf mit Schinken-Sahne-Nudeln gehörte zu den ersten Gerichten, die ich als jung verheiratete Frau für meinen Mann und mich kochte. Im Laufe der Jahre habe ich das Rezept immer wieder ein wenig verändert, so dass von der ersten Variante nicht mehr viel übrig blieb, diese war übrigens kein Auflauf. Ich bereite die Schinken-Sahne-Nudeln jedoch gern als Auflauf zu, weil man diesen gut vorbereiten kann. Erwartet man beispielsweise Gäste, kann man die Auflaufform kurz vor dem Eintreffen der Gäste in den Ofen schieben und sich ganz entspannt seinen Besuchern widmen. Das folgende Rezept ergibt 4 Portionen.

Für die Zubereitung des Auflaufs braucht man die folgenden Küchenutensilien:

  • Auflaufform
  • 2 Kochtöpfe
  • Kochlöffel
  • Pfanne
  • Küchenwaage
  • Knoblauchpresse
  • Gemüsemesser
  • Schneidbrett
  • Sieb
  • Topflappen
  • Untersetzer für die heiße Auflaufform

Rezept zu „Auflauf mit Schinken-Sahne-Nudeln“

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln frisch
  • 200 g Kochschinken
  • 300 g Erbsen tiefgefroren
  • 200 g Edamer gerieben
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • n. B. Pfeffer frisch gemahlen
  • n. B. Salz
  • 1 TL Olivenöl

Anleitung

  1. Zunächst wird in einem großen Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen gebracht. Frische Bandnudeln haben den Vorteil, dass sie nur etwa 3 Minuten kochen müssen (bitte Anweisung auf der Packung beachten). Ebenso werden die tiefgefrorenen Erbsen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser gegart. Danach sowohl die Bandnudeln als auch die Erbsen abgießen. Kleiner Tipp: Wer keine Erbsen mag, kann diese auch durch Brokkoli ersetzen, diese kann man dann auch noch mit Salz sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.
    Zunächst wird in einem großen Kochtopf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen gebracht. Frische Bandnudeln haben den Vorteil, dass sie nur etwa 3 Minuten kochen müssen (bitte Anweisung auf der Packung beachten). Ebenso werden die tiefgefrorenen Erbsen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser gegart. Danach sowohl die Bandnudeln als auch die Erbsen abgießen.
Kleiner Tipp: Wer keine Erbsen mag, kann diese auch durch Brokkoli ersetzen, diese kann man dann auch noch mit Salz sowie frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  2. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebelwürfel in das heiße Öl geben und dünsten bis sie glasig sind.

  3. Auch der Kochschinken wird in Würfel geschnitten und zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben. Dazu gibt man nun noch die süße Sahne. Ein Tipp: Wer keine süße Sahne mag oder verträgt, kann es gerne einmal mit Sojasahne versuchen. Das Ganze wird nun mit frischem Knoblauch und Pfeffer aus der Mühle abgeschmeckt.

  4. Die Auflaufform nehmen und nun eine Schicht Bandnudeln hineingeben, darüber die Mischung aus Schinken, Sahne, Knoblauch und Zwiebeln geben und schließlich die Erbsen hinzufügen.

  5. Nun die restlichen Nudeln in die Auflaufform geben. Darüber wird abschließend der geriebene Edamer gestreut und anschließend die Auflaufform bei 180 Grad Umlufthitze für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben. Guten Appetit!
    Nun die restlichen Nudeln in die Auflaufform geben. Darüber wird abschließend der geriebene Edamer gestreut und anschließend die Auflaufform bei 180 Grad Umlufthitze für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben.
Guten Appetit!

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