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Himbeer-Frischkäse-Herz

Himbeer-Frischkäse-Herz

Ein Himbeer-Frischkäse-Herz wird bei mir nun nach dem Muttertag veröffentlicht. Wieso ich dies so verspätet veröffentliche? Ganz einfach, ich backe dieses Himbeer-Frischkäse-Herz zum Geburtstag meines Mannes. Außerdem sagt ein Herz doch auch noch nach bestimmten Anlässen, wie Geburtstag, Valentinstag oder Muttertag, mehr als 1000 Worte, oder? Man kann also auch gut zwischendurch das Herz ruhig einmal mehr sprechen lassen …

Für die Zubereitung dieses Gebäckes empfiehlt es sich viel Zeit einzuplanen. Am besten fängt man an einem Abend mit dem Backen des Biskuit-Schokladenteiges an und stellt auch am selben Abend den Frischkäse-Sahne-Götterspeise-Belag her, so dass der Belag über Nacht im Kühlschrank schön fest werden kann und am Folgetag wird dann das Topping zubereitet. Zudem sollte man für die Zubereitung unbedingt einen Backrahmen zur Verfügung haben. Ich habe keinen Herzbackrahmen und musste feststellen, dass der Obstbelag an den Seiten leicht heruntergerutscht ist. Das wäre mit einem Backrahmen wahrscheinlich nicht passiert.

Das Himbeer-Frischkäse-Herz ist ein erfrischendes Gebäck, das gut in die bald beginnende Beerenzeit passt.

Man sollte für die Zubereitung dieses Gebäcks die folgenden Küchenutensilien und -geräte bereitstellen:

  • 2 Rührschüsseln
  • Schüssel (zum Auftauen der Himbeeren)
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Handrührgerät mit Rührbesenaufsatz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Kuchenpalette/Glasurpalette
  • Sieb
  • Herzbackform
  • Herzbackrahmen
  • Backpapier
  • 2 Kochtöpfe
  • Teigschaber
  • Eieruhr
  • Holzspieß
  • Backofen
  • Backofenrost
  • Backofenhandschuhe oder Topflappen
  • Herd

Rezept zu „Himbeer-Frischkäse-Herz“

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M) für den Teig
  • 100 g Zucker für den Teig
  • 2 EL heißes Wasser für den Teig
  • 80 g Weizenmehl für den Teig
  • 20 g Speisestärke für den Teig
  • 1 TL Backpulver für den Teig
  • 2 EL Backkakao für den Teig
  • 1 Beutel Zitronen-Götterspeise für den Belag
  • 200 ml Wasser für den Belag
  • 4 EL Zucker (lt. Packungsanleitung) für den Belag
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse für den Belag
  • 100 g Zucker für den Belag
  • 250 ml Schlagsahne für den Belag
  • 1 Pck. Sahnesteif für den Belag
  • 1 Pck. Vanillezucker für den Belag
  • 400 g tiefgefrorene Himbeeren für das Topping
  • 1 Pck. roter Tortenguss für das Topping
  • 2 gestr. EL Zucker für das Topping
  • etw. Öl zum Ausfetten der Herzbackform
  • n. B. Semmelbrösel für die Herzbackform

Anleitung

  1. 1. Tag: Vorbereitend den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Außerdem die Herzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. Zunächst die Eier, das heiße Wasser und den Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  3. Danach die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver sowie den Backkakao in die Ei-, Zucker-, Wassermasse sieben und alles gut unterrühren.

  4. Nun den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Herzform verteilen und diese auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben.
    Nun den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Herzform verteilen und diese auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben.

  5. Nach 30 Minuten mit Hilfe des Holzspießes die Garprobe machen.

  6. Wenn der Biskuitteig fertig gebacken ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor er aus der Herzbackform genommen wird.

  7. In der Zwischenzeit für den Belag die Götterspeise zubereiten. Man nimmt allerdings nicht 500 ml Wasser wie auf der Packungsanleitung angegeben, sondern nur 200 ml, damit der Belag später schön fest wird. Nun die Götterspeise so, wie auf der Anleitung der Packung vorgeben, zubereiten und etwas abkühlen lassen.

  8. Außerdem den Frischkäse und den Zucker miteinander verrühren und die Götterspeise in diese Masse einrühren.

  9. Danach die kalte Sahne steifschlagen und unter die Frischkäse-Götterspeise-Masse heben, sobald diese beginnt fest zu werden. Diese Masse wird dann auf dem Kuchen verstrichen.

  10. Das Frischkäse-Herz nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  11. Des weiteren die tiefgefrorenen Himbeeren über Nacht auftauen lassen.

  12. 2. Tag: Nun die aufgetauten Himbeeren auf den Belag verteilen.
    2. Tag: Nun die aufgetauten Himbeeren auf den Belag verteilen.

  13. Anschließend den Tortenguss nach der Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben.

  14. Abschließend das Himbeer-Frischkäse-Herz bis zum Verzehr erneut in den Kühlschrank geben.

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