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Kirschmuffins mit Vanillepudding

Kirschmuffins mit Vanillepudding

Die Kirschmuffins mit Vanillepudding sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Hochgenuss. Außerdem sind sie auch sehr einfach zu machen. Was liegt also näher als sie zum Muttertag unseren lieben Müttern zu schenken? Da ich keine Muffin-Herzform habe, backe die Muffins einfach mit einer normalen Muffin-Backform. Letztlich zählt doch die Geste und nicht allein die Optik. Meiner Meinung nach verdient jeder unsere Anerkennung, der sich die Arbeit macht, ein Muttertagsgeschenk selbst zu machen. Ich selbst habe mich beispielsweise immer sehr über die selbst gebastelten Karten meiner Kinder gefreut. „Kindermund tut Wahrheit kund“ so lautet ein uns bekannter Spruch. Kinder sagen unverblümt, was sie denken und so bekam ich vor etlichen Jahren den folgenden Reim auf einer Herzkarte zum Muttertag geschenkt:

„Liebe Mama freue Dich, denn zum Glück hast Du ja mich. Dieser Tag wär ohne mich, überhaupt kein Muttertag für Dich!“

Und wieder einmal stimmt es, „Kindermund tut Wahrheit kund“. Also, ich wünsche Euch allen einen wunderschönen Muttertag, an dem die Mütter ihre Freude über die Kinder und die Kinder ihre Freude über die Mütter zum Ausdruck bringen.

Für ein gemeinsames Kaffee trinken mit den Kirschmuffins mit Vanillepudding ist dann bestimmt auch noch Gelegenheit.

Für die Muffins braucht man an Küchengeräten und -utensilien:

  • Sieb
  • Küchenwaage
  • 2 Rührschüsseln
  • Esslöffel
  • 2 Teelöffel
  • Schälchen (zum Aufschlagen der Eier)
  • kl. Kochtopf
  • Handrührgerät mit Rührbesenaufsatz
  • Backofenrost
  • Backofenhandschuhe
  • Puderzuckersieb
  • Milchtopf
  • Muffin Backform
  • 12 Papier Backformen für die Muffin Backform
  • Messbecher
  • Eieruhr

This recipe is available in English, too. Just click here.

Rezept zu „Kirschmuffins mit Vanillepudding“

Zutaten

  • 150 g Butter (zimmerwarm) für den Teig
  • 100 g brauner Rohrzucker für den Teig
  • 150 g Naturjoghurt für den Teig
  • 2 Eier (Größe M) für den Teig
  • 250 g Mehl für den Teig
  • 2 TL Backpulver für den Teig
  • 1 Prise Salz für den Teig
  • 500 ml Vollmilch für die Füllung
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (ich verwende Pudding, den man kocht) für die Füllung
  • 2 EL Zucker (lt. Packungsanleitung) für die Füllung
  • 1 Glas Sauerkirschen für die Füllung
  • n. B. Puderzucker zum Bestäuben der ausgekühlten Muffins

Anleitung

  1. Vorbereitend die Papier Backformen in die Muffin Backform geben und den Backofenrost auf den mittleren Einschub des Backofens schieben. Außerdem ein Sieb auf eine Schüssel legen. Die Schattenmorellen dort hineingeben und gründlich abtropfen lassen. Ich fange den Saft der Kirschen in der Schüssel auf, obwohl ich ihn für diesen Kuchen nicht brauche, weil ich ihn nicht einfach weggießen möchte. Man kann ihn für die Zubereitung anderer Speisen, wie eine Quarkspeise etc. verwenden.

  2. Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Nun die Butter im Kochtopf schmelzen.

  5. Danach das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel geben, den braunen Zucker sowie die Prise Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  6. Nun die Eier, den Naturjoghurt sowie die geschmolzene Butter hinzufügen und alles miteinander verrühren. Tipp: Die Eier stets einzeln im Schälchen aufschlagen, um sicher zu gehen, dass sie nicht verdorben sind.

  7. Anschließend den Teig gleichmäßig mit Hilfe der beiden Teelöffel in die Papier Backformen verteilen, einen Teelöffel Pudding hinzufügen sowie Kirschen auf den Pudding geben und die Muffin Backform in den vorgeheizten Backofen geben sowie die Eieruhr auf 35 Minuten stellen.
    Anschließend den Teig gleichmäßig mit Hilfe der beiden Teelöffel in die Papier Backformen verteilen, einen Teelöffel Pudding hinzufügen sowie Kirschen auf den  Pudding geben und die Muffin Backform in den vorgeheizten Backofen geben sowie die Eieruhr auf 35 Minuten stellen.

  8. Nach 35 Minuten prüfen, ob die Muffins fertig gebacken sind, die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  9. Abschließend die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben. Man kann jedoch auch Zimt und Zucker darüber streuen.
    Abschließend die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben. Man kann jedoch auch Zimt und Zucker darüber streuen.

  10. Lasst sie Euch schmecken!
    Lasst sie Euch schmecken!

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