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Deutschland-Whoopies

Deutschland-Whoopies

Deutschland-Whoopies sind mein Beitrag zum großen WM-Finale in Brasilien. Deutschland ist im WM-Finale von Brasilien! Für dieses Event muss man einfach etwas Spezielles backen, oder? Wer von Euch sich bereits meine Vorstellung  „about me“ durchgelesen hat , weiß, dass unser Familienhund Whoopie heißt. Da liegt es für mich natürlich sehr nahe, dass ich an diesem besonderen Sonntag meine Lieben mit Deuschland-Whoopies verwöhne.

Whoopies sind im Grunde genommen eine Art weicher Doppelkeks, die ursprünglich mit einer Marshmallow-Creme gefüllt werden. Ich fülle meine Deutschland-Whoopies jedoch mit einer selbstgemachten Füllung aus Frischkäse, Himbeeren und Sahne. Zugegebenermaßen könnte das Rot etwas intensiver sein, but nobody is perfect. Also der Deutschland-Whoopie besteht aus einem hellen Plätzchen, einer roten Himbeerfüllung, an der ich noch arbeiten kann 😉 und einem dunklen Plätzchen. Soll also Schwarz-Rot-Gold darstellen. Da ich für mein Rezept tiefgefrorene Himbeeren verwende, müssen diese natürlich vorbereitend aufgetaut werden. Wer frische Himbeeren zur Verfügung hat, kann diese selbstverständlich auch für die Füllung verwenden. Apropos Füllung. Es gibt Menschen, die mögen die Kerne der Himbeeren nicht. In diesem Fall kann man die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und den so gewonnen Saft für die Füllung verwenden. Mich stören die Kerne jedoch nicht, so dass ich die Himbeeren einfach mit dem Pürierstab püriere. Bei mir ist übrigens etwas von der Füllung übrig geblieben. Ich habe sie in meine Eismaschine gegeben und gleich noch ein leckeres Eis daraus gemacht.

Zum Backen der Deutschland-Whoopies braucht man die folgenden Küchengeräte und -utensilien:

  • 3 Rührschüsseln
  • kleine Schüssel
  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Handrührgerät mit Rührbesenaufsatz
  • Menümesser
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Pürierstab
  • 2 Backbleche
  • 2 x Backpapier
  • Eieruhr
  • Backhandschuhe

Rezept zu „Deutschland-Whoopies“

Zutaten

  • 100 g Butter für den Teig
  • 2 Eier (Größe M) für den Teig
  • 150 g brauner Rohrzucker für den Teig
  • 1 Prise Salz für den Teig
  • 150 ml Buttermilch für den Teig
  • 50 ml Vollmilch für den Teig
  • 200 g Mehl für den Teig
  • 1 TL Backpulver für den Teig
  • 1/2 TL Natron für den Teig
  • 30 g Backkakao für den Teig
  • 200 g Himbeeren für die Füllung
  • 150 g Puderzucker für die Füllung
  • 300 g Frischkäse für die Füllung
  • 50 ml Sahne für die Füllung

Anleitung

  1. Vorbereitend die Himbeeren in die kleine Schüssel geben, auftauen lassen, den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Nun wird die Butter im Topf geschmolzen und zunächst beiseite gestellt.

  3. Anschließend die Eier aufschlagen und in die Rührschüssel geben. Nun die Prise Salz sowie den Rohrzucker hinzufügen und alles schaumig schlagen.

  4. Danach die Buttermilch und die Vollmilch unter Rühren dazugeben.

  5. Ebenso unter Rühren die geschmolzene Butter hineingeben.

  6. Jetzt das Mehl, das Natron sowie das Backpulver in die Schüssel geben und alles wieder gut miteinander verrühren. Tipp: Das Mehl portionsweise hinzufügen, damit man alles gut verrühren kann.

  7. Den Teig nun in zwei Portionen teilen. In die zweite Teigportion gibt man das Backkakaopulver und rührt es gut unter.

  8. Dann den hellen Teig mit dem Esslöffel auf das Backblech geben und ggf. mit dem Menümesser die runde Form nachbessern. Dabei darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen gelassen wird. Dasselbe mit dem dunklen Teig machen.
    Dann den hellen Teig mit dem Esslöffel auf das Backblech geben und ggf. mit dem Menümesser die runde Form nachbessern. Dabei darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen gelassen wird. Dasselbe mit dem dunklen Teig machen.

  9. Im Anschluss daran das erste Backblech auf den mittleren Einschub des Backofens geben und für 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend das zweite Backblech in den Backofen geben.

  10. In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet. Dafür die Himbeeren pürieren. Nun den Frischkäse, den Puderzucker und die Sahne glattrühren. Die pürierten Himbeeren hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Füllung für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  11. Wenn die Whoopies fertig gebacken sind, muss man sie auskühlen lassen, bevor man sie mit der Füllung bestreicht und zusammensetzt.

  12. Die Whoopies nun wie folgt zusammensetzen. Auf die hellen Plätzchen die Füllung streichen und oben die dunklen Plätzchen daraufsetzen. Vor dem Servieren auch die Whoopies für gut 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Viel Spaß beim Finale und lasst Euch die Deutschland-Whoopies schmecken.
    Die Whoopies nun wie folgt zusammensetzen. Auf die hellen Plätzchen die Füllung streichen und oben die dunklen Plätzchen daraufsetzen. Vor dem Servieren auch die Whoopies für gut 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Viel Spaß beim Finale und lasst Euch die Deutschland-Whoopies schmecken.

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