Crunchy Erdnuss Cookies gibt es bei mir zum Ausklang dieser Woche. Darf es zum Wochenende etwas Knuspriges sein? Dann sind diese Cookies genau richtig. Obwohl ich selber lieber Cookies mag, die nicht zu weich sind, gibt es heute eine sogenannte „chewy“-Variante, also eine weichere Art, weil ich karamellisierte Erdnüsse in den Teig einarbeiten möchte, die das gewisse Etwas bei diesen Crunchy Erdnuss Cookies sind. Mein Teig ist von der Konsistenz her so schön fest, dass man die Cookies von Hand formen kann. Wer es lieber noch weicher mag, nimmt einfach weniger Mehl und gibt den Teig dann mit zwei Teelöffeln auf das Blech. Hier folgt nun also das Rezept für die Crunchy Erdnuss Cookies. Zunächst jedoch sollte man folgende Küchenutensilien und -geräte bereitstellen:
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Rührbesen oder alternativ eine Küchenmaschine
- Backpapier für 2 Bleche
- 2 Backbleche
- Topflappen oder Backofenhandschuhe
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Pfanne
- Kochlöffel
- Esslöffel
- Küchenwaage oder alternativ Messbecher
- Sieb
- Brett
- Küchenmesser
- 2 Schälchen
- Eieruhr
Rezept zu „Crunchy Erdnuss Cookies“
Zutaten
- 150 g Zucker für die karamellisierten Erdnüsse
- 100 g Erdnüsse (ungesalzen) für die karamellisierten Erdnüsse
- 350 g Weizenmehl für den Teig
- 2 TL Backpulver für den Teig
- 1 Pck. Vanillezucker für den Teig
- 1 Prise Salz für den Teig
- 150 g brauner Zucker für den Teig
- 2 Eier (Größe M) für den Teig
- 250 g Butter (weich) für den Teig
Anleitung
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Vorbereitend Backpapier auf die Backbleche geben, die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden sowie den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Zuerst die Erdnüsse in den Gefrierbeutel geben und mit Hilfe des Nudelholzes zerkleinern.
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Dann den Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Tipp: Erst rühren, wenn der Zucker anfängt flüssig zu werden.
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Nun die zerkleinerten Erdnüsse in den karamellisierten Zucker geben. Hierbei muss man aufpassen, dass der Gefrierbeutel nicht in die Pfanne kommt. Dieser würde sofort schmelzen. Tipp: Die zerkleinerten Erdnüsse vorher in ein Schälchen geben und erst dann in die Pfanne schütten.
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Diese Masse gibt man anschließend zum Auskühlen auf eines der mit Backpapier ausgelegten Backbleche. Tipp: Achtung der karamellisierte Zucker ist sehr heiß. Die heiße Masse muss also auf einen hitzebeständigen Untergrund zum Auskühlen gegeben werden!
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Für den Teig nun das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel sieben.
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Außerdem die Prise Salz, den braunen Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
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Dann die in Scheiben geschnittene Butter sowie die einzeln aufgeschlagenen Eier dazugeben.
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Mit dem Handrührgerät wird nun alles zu einem glatten Teig verrührt.
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Daran anschließend werden die ausgekühlten Erdnüsse mit dem Küchenmesser zerkleinert, zu dem Teig hinzugefügt und untergerührt.
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Nun formt man von Hand kleine oder größere Cookies und gibt diese mit Backpapier ausgelegten Bleche. Dabei sollte man etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn die Cookies zerlaufen noch ein wenig beim Backen.
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Das Backblech auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben und die Eieruhr auf 15 bis 20 Minuten stellen. Die Backzeit hängt von der Größe der Cookies ab.
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Abschließend die Cookies aus dem Backofen holen, auskühlen lassen und einfach genießen.
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