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Cinnamon Apple Crumble Muffins

Cinnamon Apple Crumble Muffins

Cinnamon Apple Crumble Muffins sind nichts anderes als Apfel Muffins mit knusprigen Zimt Streuseln. Der Titel klingt komplizierter als die Zubereitung der Muffins an sich ist. Ich habe ja hier schon das eine oder andere Muffin Rezept veröffentlicht, aber dieses hier ist für mich persönlich eine Premiere. Als wir vor Weihnachten Pflaumen Crumble bei Freunden gegessen haben, kam mir die Idee, dies einmal als Apfel Crumble Muffins auzuprobieren. An Küchenutensilien und -geräten braucht man:

  • Sieb
  • Küchenwaage
  • 2 Rührschüsseln
  • Esslöffel
  • Schälchen (zum Aufschlagen der Eier)
  • Schälchen (für Zimt und Zucker)
  • kl. Kochtopf
  • Handrührgerät mit Knethaken sowie Rührbesenaufsatz
  • Backofenrost
  • Backofenhandschuhe
  • Muffin Backform
  • 12 Papier Backformen für die Muffin Backform
  • Eieruhr
  • Schneidbrett
  • Sparschäler
  • Obstmesser
  • großes Messer

Rezept zu „Cinnamon Apple Crumble Muffins“

Zutaten

  • 250 g Mehl für den Teig
  • 1 TL Natron für den Teig
  • 1/2 TL Backpulver für den Teig
  • 1 Prise Salz für den Teig
  • 150 g brauner Zucker für den Teig
  • 100 g kernige Haferflocken für den Teig
  • 5 g Zitronenschalenabrieb für den Teig
  • 1 Apfel für den Teig
  • 3 EL Naturjoghurt für den Teig
  • 6 EL Sonnenblumenöl für den Teig
  • 2 Eier (Größe M) für den Teig
  • 2 EL Milch für den Teig
  • 60 g Butter für die Streusel
  • 1 TL Zimt für die Streusel
  • 50 g weißer Zucker für die Streusel
  • 80 g Mehl für die Streusel
  • 2 EL Mandelstifte für die Streusel

Anleitung

  1. Vorbereitend gibt man die Papier Backformen in die Muffin Backform. Den Backofenrost auf den mittleren Einschub des Backofens schieben. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem den Zimt und den weißen Zucker miteinander mischen.

  2. Zuerst das Mehl in die Schüssel sieben, das Natron und das Backpulver hinzufügen.

  3. Danach die Haferflocken, den braunen Zucker, die Prise Salz sowie den Zitronenabrieb dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  4. Nun die Eier, das Sonnenblumenöl sowie den Naturjoghurt hinzufügen und alles miteinander verrühren.

  5. Anschließend die Butter in den Topf geben und schmelzen.

  6. Den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung aus Zimt und Zucker, das Mehl und die Mandelstifte in eine Schüssel geben. Danach die geschmolzene Butter dazugeben. Alles mit Hilfe des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. So lange beiseite stellen, bis die Streusel gebraucht werden. Tipp: Man kann die Streusel auch gut von Hand kneten. Auf diese Weise hat man gleich ein gutes Gefühl für die Konsistenz des Teiges.
    Den Topf vom Herd nehmen. Die Mischung aus Zimt und Zucker, das Mehl und die Mandelstifte in eine Schüssel geben. Danach die geschmolzene Butter dazugeben. Alles mit Hilfe des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. So lange beiseite stellen, bis die Streusel gebraucht werden.
Tipp: Man kann die Streusel auch gut von Hand kneten. Auf diese Weise hat man gleich ein gutes Gefühl für die Konsistenz des Teiges.

  7. Jetzt den Apfel waschen, schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Diese sofort unter den Teig heben.

  8. Daran anschließend den Teig möglichst gleichmäßig in die Papier Backformen verteilen und über jede Papierförmchen die Streusel geben.

  9. Die Backform auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben und die Eieruhr auf 30 Minuten stellen.
    Die Backform auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben und die Eieruhr auf 30 Minuten stellen.

  10. Abschließend die Muffins aus dem Backofen holen, prüfen, ob sie fertig gebacken sind und die Muffins in der Form auskühlen lassen, bevor man sie aus den Papierförmchen holt.
    Abschließend die Muffins aus dem Backofen holen, prüfen, ob sie fertig gebacken sind und die Muffins in der Form auskühlen lassen, bevor man sie aus den Papierförmchen holt.

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Apfel Muffins mit Zimtstreuseln backen Dessert Muffins mit Apfel und Zimt Rezept Cinnamon Apple Crumble Muffins