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Beeriges Porridge

Beeriges Porridge

Sicherlich habt Ihr hier auf meinem Blog schon das Vegane Mandeln-Porridge entdeckt. Heute nun möchte ich ein Porridge mit ganz normaler Kuhmilch machen. Es ist jedoch ganz einfach daraus ein veganes Porridge zu machen. Ihr müsst dabei lediglich die Kuhmilch durch Mandel-, Kokosmilch, Wasser oder gar etwas anderes Veganes ersetzen. Habt Ihr Lust auf ein herrliches, beeriges Porridge? Mir läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen.

Da ich mich im Sommer fleißig mit Beeren bevorratet habe, verwende ich hier meine tiefgefrorenen Früchte. Wer frische Beeren zur Verfügung hat, sollte diese unbedingt benutzen. Die Zutaten reichen hier übrigens für eine Portion und ich verrate Euch nur soviel, Ihr werdet es auch nichts davon abgeben wollen …

Für die Zubereitung des Beerigen Porridge benötigt man die folgenden Küchenutensilien und -geräte:

  • kleiner Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Esslöffel
  • Müslischale
  • Teelöffel
  • Herd
  • Messbecher
  • Mörser
  • Stößel
  • Pfanne
  • Holzlöffel
  • Schneidbrett
  • Obstmesser

This recipe is also available in English just click here.

Rezept zu „Beeriges Porridge“

Zutaten

  • 4 EL kernige Vollkornhaferflocken
  • 250 ml Milch 1,5 %
  • 70 g Beerenmischung z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Banane
  • n. B. Walnusskerne und Sonnenblumenkerne als Topping
  • 1 TL Honig

Anleitung

  1. Vorbereitend die tiefgefrorenen Früchte aus dem Gefrierschrank nehmen oder aber die frischen Früchte waschen, vorsichtig abtrocknen und gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden. Außerdem die Banane schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Zunächst die Milch in den Kochtopf geben, die Prise Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.

  3. Wenn die Milch kocht, die Haferflocken hinzufügen und den Haferbrei etwa weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer wieder rühren. Tipp: Die Einkochzeit richtet sich auch ein wenig nach dem Geschmack. Wenn man das Porridge lieber ganz weich mag, sollte man es ruhig ein wenig länger einkochen lassen. Außerdem die Beeren nicht mitkochen, denn von deren Fruchtsäure gerinnt die Milch.
    Wenn die Milch kocht, die Haferflocken hinzufügen und den Haferbrei etwa weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer wieder rühren. Tipp: Die Einkochzeit richtet sich auch ein wenig nach dem Geschmack. Wenn man das Porridge lieber ganz weich mag, sollte man es ruhig ein wenig länger einkochen lassen. Außerdem die Beeren nicht mitkochen, denn von deren Fruchtsäure gerinnt die Milch.

  4. In der Zwischenzeit die Walnusskerne in den Mörser geben und klein hacken.
    In der Zwischenzeit die Walnusskerne in den Mörser geben und klein hacken.

  5. Dann den Honig in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Wenn er flüssig ist, die Walnüsse und Sonnenblumenkerne darin karamellisieren.
    Dann den Honig in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Wenn er flüssig ist, die Walnüsse und Sonnenblumenkerne darin karamellisieren.

  6. Danach das Porridge in eine Müslischale geben.

  7. Abschließend die Bananenscheiben, die Beeren sowie die karamellisierten Walnüsse und Sonnenblumenkerne als Topping auf das beerige Porridge geben.
    Abschließend die Bananenscheiben, die Beeren sowie die karamellisierten Walnüsse und Sonnenblumenkerne als Topping auf das beerige Porridge geben.

  8. Guten Appetit!
    Guten Appetit!

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