Facebook
Twitter
Pinterest

Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen

Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen

Bei uns war wieder einmal das Krümelmonster im Haus – anders lässt sich der enorme Keksschwund eigentlich nicht erklären. Sei es wie es sei, ich habe Lust auf Kekse und zwar nicht auf irgendwelche Kekse, sondern am liebsten mag ich selbst gebackene. Was liegt da also näher, als sich an die Arbeit zu machen? Eigentlich ist das ja gar nicht wirklich als Arbeit zu bezeichnen. Ich mache es ja schließlich gerne und wenn man Zeit und Lust dazu hat,  wie  ich jetzt gerade, dann ist es eher ein Spaß. Wenn ich schon so dabei bin, mir Gedanken zu machen, dann kann ich auch gleich mal eine eigene Idee umsetzen. Ich denke nämlich schon seit einiger Zeit über Kokosnuss Cookies nach. Natürlich nicht einfach Kokosnuss Cookies, sondern sie sollen schon auch das besondere Etwas haben. Also, habe ich mich entschlossen Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen zu machen. Ich verwende hier getrocknete Früchte, die ich ähnlich wie bei meinen Chocolate Cookies mit Cranberries und bei meinen Haferflockenkeksen mit Cranberries zunächst mit den Eiern verquirle und sie dann für eine Stunde zum Ruhen beiseite stelle.

Der hier verwendete Vanillesirup lässt sich ganz einfach selbst machen. Wie man ihn macht, habe ich hier in den Schritten 1 bis 5 zusammengefasst.

Hast Du Lust auf diese tollen Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen bekommen?

Dann solltest Du die folgenden Küchengeräte und -utensilien bereitstellen:

  • 2 Rührschüsseln
  • kl. Schüssel für die Eier
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Backpapier für 2 Bleche
  • 2 Backbleche
  • Topflappen oder Backofenhandschuhe
  • 2 Teelöffel, falls man die Cookies nicht von Hand formen möchte
  • Gabel
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Esslöffel
  • Küchenwaage oder alternativ Messbecher

Viel Spaß beim Nachbacken!

This recipe is also available in English. Just click here.

Rezept zu „Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen“

Zutaten

  • 2 Eier Größe M
  • 80 g Sauerkirschen getrocknet
  • 150 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Vanillesirup
  • 180 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosnussraspel

Anleitung

  1. Vorbereitend die Butter aus den Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Außerdem die Sauerkirschen etwas kleinschneiden.

  2. Zuerst die Eier mit der Gabel verquirlen, des Weiteren die zerkleinerten Sauerkirschen hinzufügen und mit Hilfe der Gabel alles miteinander vermengen. Alles nun für 1 Stunde ruhen lassen. Tipp: Ich verwende hier bewusst keinen Schaumbesen, denn darin bleiben die Sauerkirschen nur hängen. Das Verquirlen geht auch mit der Gabel.
    Zuerst die Eier mit der Gabel verquirlen, des Weiteren die zerkleinerten Sauerkirschen hinzufügen und mit Hilfe der Gabel alles miteinander vermengen. Alles nun für 1 Stunde ruhen lassen. Tipp: Ich verwende hier bewusst keinen Schaumbesen, denn darin bleiben die Sauerkirschen nur hängen. Das Verquirlen geht auch mit der Gabel.

  3. Nach einer Stunde den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Nun die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzen bilden.
    Nun die weiche Butter so lange rühren,  bis sich kleine Spitzen bilden.

  5. Dann den Puderzucker sowie den Vanillesirup hinzufügen und so lange einrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.

  6. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben sowie die Prise Salz hinzufügen und gut unterrühren. Tipp: Das ist eine "mehl-staubige Angelegenheit. Wer einen Spritzschutz für seine Rührschüssel hat, sollte diesen hier ruhig verwenden.

  7. Danach die Kokosnussraspel sowie die verquirlten Eier mit den Sauerkirschen einrühren.

  8. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe des Teelöffels kleine Teighäufchen oder aber von Hand Kekse formen und auf das Backblech setzen. Diese sollten nicht zu dicht beieinander gesetzt werden.

  9. Das Backblech nun auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben und etwa 12 bis 15 Minuten backen. Die Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
    Das Backblech nun auf den mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens geben und etwa 12 bis 15 Minuten backen. Die Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen sind fertig, wenn  sie goldbraun sind.

  10. Die Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen sind zwar nicht das klassische Weihnachtsgebäck, aber man kann sie gut zu Weihnachten verschenken.

  11. Lasst Euch die Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen schmecken!
    Lasst Euch die Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen schmecken!

Kommentare

Kommentar verfassen

backen DIY Cookies DIY Kekse DIY Weihnachtsgeschenk Kekse Rezept Kokosnuss Cookies mit Sauerkirschen selbstgemachte Cookies Weihnachtsgebäck