Facebook
Twitter
Pinterest

Rezept Amerikanische Pancakes

Rezept Amerikanische Pancakes

Gesehen habe ich sie erstmals in dem Film _Rainman. _Dort wurden die Pancakes, wie in Amerika üblich, zum Frühstück mit Ahornsirup verzehrt, man kann jedoch auch Honig dazureichen. Neben den vielen süßen Varianten gibt es auch zahlreiche salzige Variationen. Das folgende Rezept stellt sozusagen die Basis für die süßen Pancake-Kreationen dar. Es lässt sich also beliebig erweitern, in dem man beispielsweise, die in Amerika beliebten Pecan-Nüsse oder aber Blaubeeren hinzufügt.

Für die Zubereitung des Teiges brauchen wir die folgenden Hilfsmittel und Geräte:

  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schöpfkelle
  • 2 Schüsseln
  • Handrührgerät
  • Esslöffel
  • Teller

Rezept zu „Rezept Amerikanische Pancakes“

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter

Anleitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt. Danach fügt man den Zucker hinzu.

  2. Jetzt werden die Eier getrennt. Die Eigelbe gibt man in die Schüssel mit dem Mehl und dem Zucker. Die Eiweiße kommen mit dem Salz in eine zweite Schüssel.

  3. Nun die Milch vorsichtig zum Mehl und den anderen Zutaten hinzufügen, dabei mit dem Mixer die Masse so rühren, dass eine cremige Masse entsteht.

  4. Danach werden die Eiweiße mit Hilfe des Mixers steif geschlagen. Anschließend hebt man das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die cremige Teigmasse.
    Danach werden die Eiweiße mit Hilfe des Mixers steif geschlagen. Anschließend hebt man das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die cremige Teigmasse.

  5. Anschließend lässt man Butter in der Pfanne erhitzen. Wer keine Butter mag, kann alternativ auch Rapsöl verwenden, um die Pancakes zu backen. Je nach Größe der Pfanne kann man nun 2-4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, dabei sollte man darauf achten, dass die Küchlein nicht zu dicht aneinander liegen. Man dreht diese erst mit Hilfe des Pfannenwenders um, wenn sie Blasen werfen.

  6. Die fertig gebackenen Pancakes auf einen Teller legen und den restlichen Teig zu Ende backen. Je nach Geschmack reicht man nun einen süßen Sirup, wie etwa Ahornsirup, Karamelsirup oder aber Honig dazu. Man kann ihn jedoch auch mit Blaubeeren und Eis servieren. Auch hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
    Die fertig gebackenen Pancakes auf einen Teller legen und den restlichen Teig zu Ende backen.
Je nach Geschmack reicht man nun einen süßen Sirup, wie etwa Ahornsirup, Karamelsirup oder aber Honig dazu. Man kann ihn jedoch auch mit Blaubeeren und Eis servieren. Auch hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Kommentare

Kommentar verfassen

Amerikanisches Frühstück Blaubeeren Pancake eierkuchen eierkuchenteig pancaketeig Pecan-Nüsse Rain Man Rezept Amerikanische Pancakes