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Schweineschnitzel mit Kaisergemüse

Schweineschnitzel mit Kaisergemüse

Schweineschnitzel mit Kaisergemüse gibt es heute. Dieses Gericht zählt eher zu den einfachen Gerichten, aber oft sind ja gerade die einfachen Dinge die Besten. Weil ich auch das Fleisch als Schnitzel Natur vorziehe, wird es bei diesem Gericht nicht paniert. Wer es lieber paniert mag, der denke an die sogenannte Panierstraße. Dabei muss das gewaschene Fleisch erst in das Mehl gegeben werden, danach in ein gut verquirltes Ei, bevor es schließlich paniert wird. Als Beilage gibt es bei diesem Gericht Salzkartoffeln. Ich verwende in diesem Rezept, das für zwei Personen vorgesehen ist, 4 mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln. Wer lieber mehr Kartoffeln isst, kocht sich entsprechend größere Anzahl an Kartoffeln. Das Gleiche gilt auch für das Gemüse.

An Küchenutensilien und -geräten braucht man:

  • 3 Kochtöpfe
  • Bratpfanne
  • Gemüsemesser
  • Sparschäler
  • Pfannenwender
  • Esslöffel
  • Topflappen
  • Herd

Rezept zu „Schweineschnitzel mit Kaisergemüse“

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln ich verwende vorwiegend festkochende
  • 2 Schweineschnitzel ich verwende Biofleisch
  • n. B. Olivenöl zum Braten des Fleisches
  • 2 Möhren
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 2-3 EL Sojacreme
  • n. B. Salz
  • n. B. Paprikapulver
  • n. B. weißer Pfeffer
  • n. B. Rosmarin geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitung

  1. Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen, in Viertel schneiden und in kaltes Salzwasser geben. Dann auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Da sie etwa 25 Minuten brauchen bis sie gegart sind, sollte man mit den Kartoffeln anfangen.

  2. Ebenso die Möhren waschen, mit dem Sparschäler schälen, in Scheiben schneiden und in kaltes Salzwasser geben. Ebenso auf den Herd stellen und zum Kochen bringen und etwa 10 bis 15 Minuten garen lassen.

  3. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen, putzen und ebenfalls in einen Kochtopf mit Salzwasser geben, aber nicht sofort zum Kochen bringen, denn sie garen schneller als die Kartoffeln und die Möhren. Sie brauchen, wenn sie als Röschen gekocht werden, fast nur die Hälfte der Garzeit der Möhren, also nur 8 Minuten.

  4. Nun das Öl in die Pfanne geben und zunächst erhitzen, bevor die ganze Knoblauchzehe sowie das gewaschene und gesalzene Fleisch dazugegeben werden. Tipp: Ich salze das Fleisch nach dem Waschen, damit es nicht zu trocken wird. Die übrigen Gewürze gebe ich erst während des Bratens dazu. Die geschnittenen Rosmarinnadeln würden sonst sehr schnell verbrennen. Was die Garzeit der Schnitzel betrifft , muss man bedenken, dass nicht jeder rosafarbenes Schweinefleisch mag. Deshalb sollte man dies klären, bevor man das Fleisch zubereitet. Als Richtwert gilt: Man lässt es etwa 4 Minuten je Seite braten. Tipp: Im Zweifelsfall ein Schnitzel aus der Pfanne nehmen und anschneiden, um zu überprüfen, ob es gar ist.
    Nun das Öl in die Pfanne geben und zunächst erhitzen, bevor die ganze Knoblauchzehe sowie das gewaschene und gesalzene Fleisch dazugegeben werden. 
Tipp: Ich salze das Fleisch nach dem Waschen, damit es nicht zu trocken wird. Die übrigen Gewürze gebe ich erst während des Bratens dazu. Die geschnittenen Rosmarinnadeln würden sonst sehr schnell verbrennen.
Was die Garzeit der Schnitzel betrifft , muss man bedenken, dass nicht jeder rosafarbenes Schweinefleisch mag. Deshalb sollte man dies  klären, bevor man das Fleisch zubereitet. Als Richtwert gilt: Man lässt es etwa 4 Minuten je Seite braten. 
Tipp: Im Zweifelsfall ein Schnitzel aus der Pfanne nehmen und anschneiden, um zu überprüfen, ob es gar ist.

  5. Wenn die Kartoffeln gegart sind, das Wasser abgießen.
    Wenn die Kartoffeln gegart sind, das Wasser abgießen.

  6. Danach das Wasser aus den Töpfen des Gemüses abgießen, wenn dieses fertig gegart ist. Dann kann man alle drei Sorten in einen Topf geben und die Sojacreme dazugeben. Alles nochmals kurz wärmen und vorsichtig miteinander verrühren.

  7. Abschließend die Beilagen und das Fleisch auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

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