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Gesunder Heidelbeer Schichtjoghurt Snack

Gesunder Heidelbeer Schichtjoghurt Snack

Kennst Du diesen fiesen, nagenden, kleinen Hunger zwischendurch auch? Nun, bei mir macht er sich gerne Mal bemerkbar. Was kann man dagegen tun, ohne sich sinnlos an irgendwelchen Keksen oder anderen Süßigkeiten zu vergreifen?

Ich habe hier eine köstliche und zugleich gesunde Alternative für Dich! Mach Dir einfach einen gesunden Heidelbeer Schichtjoghurt Snack. Ja, mach ihn Dir bitte selbst. Natürlich kannst Du zu einem fertigen Heidelbeerjoghurt greifen, aber dieser hat in der Regel leider auch einen sehr hohen Zuckeranteil, was einen solchen Snack zwar verlockend erscheinen lässt, aber leider nicht wirklich gesund ist.

In diesem Rezept verwende ich wieder einmal meinen selbst gemachten Joghurt. Du kannst aber selbstverständlich einen Naturjoghurt Deiner Wahl verwenden.

Bevor es losgeht, sei noch schnell erwähnt, dass dieser Snack für eine Person gedacht ist. Wer also diesenSnack für mehrere Personen zubereitet, multipliziert die Zutatenangaben einfach entsprechend mit der Anzahl der Personen.

Ich hoffe, ich konnte Dir den Mund ein wenig wässrig machen.

Küchengeräte und -utensilien

  • Schneidbrett
  • Messer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Reibe
  • Sieb
  • Papierküchentücher
  • Schälchen (für den Ingwer)
  • Mörser mit Stößel
  • Holzlöffel
  • Glas (für den Snack)
  • Schälchen (für die gerösteten Haferflocken und Nüsse)
  • kleine Pfanne
  • kleine Schüssel

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept zu „Gesunder Heidelbeer Schichtjoghurt Snack“

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken kernige
  • 150 g Naturjoghurt ich verwende einen mit 3,5 % Fett
  • 2 EL Heidelbeeren frische
  • 1 St. Ingwer kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Nüsse gemischt
  • N. B. Heidelbeeren zum Garnieren
  • 1 TL Honig zum Karamellisieren

Anleitung

  1. Zuerst die Heidelbeeren waschen, im Sieb abtropfen lassen und trocknen.
    Zuerst die Heidelbeeren waschen, im Sieb abtropfen lassen und trocknen.

  2. Nun den Ingwer schälen und fein reiben.
    Nun den Ingwer schälen und fein reiben.

  3. Den Joghurt, einen Esslöffel Honig und den Ingwer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
    Den Joghurt, einen Esslöffel Honig und den Ingwer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

  4. Die Nüsse im Mörser zerkleinern.
    Die Nüsse im Mörser zerkleinern.

  5. Dann die Haferflocken in die Pfanne geben, einen Esslöffel der Nüsse hinzufügen, miteinander vermengen und ohne Fett rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseite stellen.
    Dann die Haferflocken in die Pfanne geben, einen Esslöffel der Nüsse hinzufügen, miteinander vermengen und ohne Fett rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zunächst beiseite stellen.

  6. Danach einen Teelöffel Honig in die Pfanne geben, flüssig werden lassen und die restlichen zerkleinerten Nüsse darin karamellisieren und etwas abkühlen lassen.
    Danach einen Teelöffel Honig in die Pfanne geben, flüssig werden lassen und die restlichen zerkleinerten Nüsse darin karamellisieren und etwas abkühlen lassen.

  7. Jetzt einen Teil der gerösteten Haferflocken und Nüsse in das Glas geben, einige Heidelbeeren hinzufügen und etwas vom Joghurt darüber geben.
    Jetzt einen Teil der gerösteten Haferflocken und Nüsse in das Glas geben, einige Heidelbeeren hinzufügen und etwas vom Joghurt darüber geben.

  8. So weiter Schicht für Schicht in das Glas füllen. Also wieder Haferflocken und Heidelbeeren darüber geben und als oberste Schicht bleibt Joghurt.
    So weiter Schicht für Schicht in das Glas füllen. Also wieder Haferflocken und Heidelbeeren darüber geben und als oberste Schicht bleibt Joghurt.

  9. Schließlich die karamellisierten Nüssen schließlich auf die oberste Joghurt Schicht geben und alles mit den Heidelbeeren garnieren.
    Schließlich die karamellisierten Nüssen schließlich auf die oberste Joghurt Schicht geben und alles mit den Heidelbeeren garnieren.

  10. Guten Appetit!
    Guten Appetit!

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