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Bunter Nudelauflauf

Bunter Nudelauflauf

Der bunte Nudelauflauf wird bei uns im Frühjahr und Sommer gern zu Grillfleisch gereicht. Er ist schnell vorbereitet und damit wieder sehr gut geeignet, wenn man sich um seine Gäste kümmern möchte. Der bunte Nudelauflauf ist ein Auflauf, den ich ohne Fleisch und ohne Wurst zubereite. Man kann, wenn man möchte, diesen Auflauf auch gut mit  Hackfleisch zubereiten. Ebenso gut kann man ihn ganz ohne weitere Beilagen als Hauptspeise genießen.

Ich verwende in diesem Rezept neben „normalem Salz“ hier gern eine fertige Salzmischung, das sogenannte Pasta Salz. Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Salz, Thymian, Knoblauch, Paprika, Oregano, Zwiebel, Rosmarin, Basilikum und Chili. Auch hierbei kann man sich natürlich die Gewürzmischung selbst zusammenstellen. Der Fantasie und Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt.

Ich hoffe, Du bist auf den Geschmack gekommen und probierst das Rezept gleich aus.

Für die Zubereitung des Auflaufs braucht man die folgenden Küchenutensilien:

  • Auflaufform
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Küchenwaage
  • Gemüsemesser
  • Schneidbrett
  • Sieb
  • Topflappen
  • Untersetzer für die heiße Auflaufform

Rezept zu „Bunter Nudelauflauf“

Zutaten

  • 500 g Macceronelli
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • n. B. Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • n. B. Salz
  • 250 ml Sahne
  • n. B. Pasta Salz
  • etw. frisches Basilikum zum Garnieren

Anleitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Maccaronelli dann im kochenden Wasser gemäß Packungsanleitung garen.

  2. Zunächst Olivenöl in die Pfanne geben und bei kleiner Temperatur erhitzen.

  3. Danach wird die Zwiebel geschält in Würfel geschnitten (s. dazu auch https://kochfokus.de/allgemein/zwiebeln-in-wuerfel-schneiden/), bevor sie in die Pfanne gegeben wird.

  4. Nun werden die Tomaten und die Paprika vorbereitet, also erst einmal unter laufendem Wasser gewaschen und verarbeitet (die einzelnen Arbeitsschritte dazu s. http://kochfokus.de/rezepte/bunter-sommerlicher-salat/).

  5. Die Tomaten und Paprika noch in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten und dann beiseite stellen.
    Die Tomaten und Paprika noch in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten und dann beiseite stellen.

  6. In die Auflauform etwas von der Sahne geben und die erste Schicht Maccaronelli darüber geben.

  7. Darüber die Mischung aus Paprika, Tomaten sowie Zwiebeln geben. Nun je nach Geschmack würzen und etwas von der Sahne darüber geben.
    Darüber die Mischung aus Paprika, Tomaten sowie Zwiebeln geben. Nun je nach Geschmack würzen und etwas von der Sahne darüber geben.

  8. Die nächste Schicht wieder mit den Maccaronelli beginnen, dann Gemüse. So lange mit dem Schichten fortfahren, bis die oberste Schicht aus Nudeln besteht.

  9. Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die oberste Nudelschicht geben.
    Anschließend den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die oberste Nudelschicht geben.

  10. Die Aufflaufform dann bei 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben. Buon Appetito!

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